top
ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только Погода в Хакасии 25 сентября: здесь у нас туманы и дожди
В мире
29 ноября 2017 г. в 13:52

КНДР: ракета "Хвасон-15" способна достигнуть США

Фото из открытых источников

Представители КНДР заявили, что испытанная накануне ракета «Хвансон-15» способна поразить цели на территории США. Американские специалисты согласны — ракета действительно может достичь целей на территории страны, если сможет преодолеть противоракетную оборону.

Представители КНДР распространили заявление о том, что испытанная накануне ракета способна достичь любой точки на территории Соединенных Штатов Америки. Об этом 29 ноября сообщает «Интерфакс».

Учитывая, что ракета может быть оснащена ядерной или термоядерной боеголовкой, технология создания которых у Северной Кореи есть, такие ракеты могут представлять очень серьезную опасность для США.

По мнению американских экспертов, анализировавших данные разведки, заявления КНДР — не похвальба: теоретическая дальность и высота полета ракеты способны обеспечить доставку ядерной боеголовки в любой континентальный регион страны.

Напомним, испытательный запуск ракеты состоялся минувшей ночью. Ракета была пущена в направлении Японского моря и впоследствии затоплена. Согласно уверениям представителей Пхеньяна, испытания не представляли опасности для соседних стран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,14 77,74

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать