top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Культура
29 ноября 2017 г. в 13:50

В Чечне хотят открыть музей современного искусства

Фото из открытых источников

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов заявил о намерении открыть с помощью своего собственного фонда в столице северокавказской республики музей современного искусства. Да-да, в Грозном – городе, где крайне сильны традиционные исламские устои, существуют давние религиозные традиции и где современные художники, артисты и другие представители искусства работают и выступают достаточно редко, уважая и чтя местные обычаи. А тут – музей современного искусства…

По словам господина Джабраилова, он уже обсудил эту тему с депутатом Думы от Чечни Адамом Делимхановым, получил его поддержку и заверение о том, что теперь Делимханов будет говорить о том же с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

При этом политик сообщил, что рассчитывает на субсидии от правительства региона, однако надеется, что со временем музей выйдет на самоокупаемость – то есть через выставки современного искусства, разнообразные арт-проекты и другие идеи модных в наше время современных галеристов.

Стоимость проекта пока неизвестна, имена авторов будущих экспонатов тоже.

Но амбиций у Джабраилова много: «Сделаем не хуже музея Соломона Гугенхайма, посоревнуемся с современной галереей Тейт в Лондоне. Я думаю, музей будет северокавказского значения. Думаю, это важно не только чеченскому народу, но и всей российской общественности, видеть, что мы единое пространство и народ с единой культурой, сделаем что-то типа триеннале в Милане».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем