top
Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля Умер великий кинорежиссер Аскольдов, снявший один фильм У сборной России по биатлону появился новый главный тренер Страна выбирает героев телепроекта РУСАЛа «Настоящие истории» Мадуро поблагодарил Путина за признание выборов в Венесуэле
Общество
29 ноября 2017 г. в 14:49

Священники РПЦ ищут виноватого в инциденте с «Метеором»

Фото из открытых источников

Как уже было сказано, потеря спутника «Метеор» и ещё 18 микроспутников — серьёзный повод задуматься, что у нас не так с космическими технологиями. Но протодиакон Кураев углядел в инциденте ещё один любопытный аспект.

Авария блока «Фрегат», которая привела к потере почти двух десятков спутников, включая «Метеор» — вина священника, что освящал ракету и спутник, считает протодиакон Андрей Кураев.

Он указывает на то, что РПЦ «предоставляет  услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг».

Кураеву возражает священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко. По его мнению, освящение — оно не для того, чтобы ракета не падала, оно для другого.

Он заявляет: «Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется». Это понятно, но Шевченко продолжает: «Есть идея соработничества человека и бога». То есть, РПЦ не отвечает ни за что, если конкретные разработчики конкретной ракеты не сделали всего, что нужно сделать, а сделать надо так, чтобы ракета не падала.

В принципе, логично. Но для чего тогда освящение — Шевченко не поясняет.

Стоит напомнить, что ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор» перед запуском были освящены. Освящение проводил архиерей епископ Лукиан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать