top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
29 ноября 2017 г. в 14:49

Священники РПЦ ищут виноватого в инциденте с «Метеором»

Фото из открытых источников

Как уже было сказано, потеря спутника «Метеор» и ещё 18 микроспутников — серьёзный повод задуматься, что у нас не так с космическими технологиями. Но протодиакон Кураев углядел в инциденте ещё один любопытный аспект.

Авария блока «Фрегат», которая привела к потере почти двух десятков спутников, включая «Метеор» — вина священника, что освящал ракету и спутник, считает протодиакон Андрей Кураев.

Он указывает на то, что РПЦ «предоставляет  услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг».

Кураеву возражает священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко. По его мнению, освящение — оно не для того, чтобы ракета не падала, оно для другого.

Он заявляет: «Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется». Это понятно, но Шевченко продолжает: «Есть идея соработничества человека и бога». То есть, РПЦ не отвечает ни за что, если конкретные разработчики конкретной ракеты не сделали всего, что нужно сделать, а сделать надо так, чтобы ракета не падала.

В принципе, логично. Но для чего тогда освящение — Шевченко не поясняет.

Стоит напомнить, что ракета «Союз-2.1б» со спутником «Метеор» перед запуском были освящены. Освящение проводил архиерей епископ Лукиан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать