top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Общество
29 ноября 2017 г. в 14:13

Прах Хворостовского доставлен в Красноярск

Фото из открытых источников

Согласно завещанию Дмитрия Хворостовского, его прах был разделен на две части — одна часть была погребена на Новодевичьем кладбище в Москве, а другая была доставлена сегодня в Красноярск, родной город певца.

В Красноярск была доставлена капсула с прахом знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает 29 ноября «РИА Новости» со ссылкой на данные минкультуры Красноярского края.

Разделение праха певца на две части, которые должны быть захоронены в двух самых важных для него городах было предусмотрено завещанием самого Хворостовского. Это завещание ранее огласил Иосиф Кобзон.

Известно, что церемония прощания в столице прошла в минувший понедельник. Прах певца был захоронен на Новодевичьем кладбище. 

Напомним, знаменитый баритон скончался 22 ноября из-за опухоли мозга. Ему было 55 лет. Он около двух лет сражался с болезнью — в июне 2015 года стало известно о заболевании, чуть позже появились сообщения об улучшении его состояния. Однако затем здоровье певца вновь ухудшилось.

Последний его концерт состоялся в Красноярске летом 2017-го.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого