top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество

ГлавнаяОбществоПрах Хворостовского доставлен в Красноярск

Прах Хворостовского доставлен в Красноярск

29 ноября 2017 г. в 14:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно завещанию Дмитрия Хворостовского, его прах был разделен на две части — одна часть была погребена на Новодевичьем кладбище в Москве, а другая была доставлена сегодня в Красноярск, родной город певца.

В Красноярск была доставлена капсула с прахом знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает 29 ноября «РИА Новости» со ссылкой на данные минкультуры Красноярского края.

Разделение праха певца на две части, которые должны быть захоронены в двух самых важных для него городах было предусмотрено завещанием самого Хворостовского. Это завещание ранее огласил Иосиф Кобзон.

Известно, что церемония прощания в столице прошла в минувший понедельник. Прах певца был захоронен на Новодевичьем кладбище. 

Напомним, знаменитый баритон скончался 22 ноября из-за опухоли мозга. Ему было 55 лет. Он около двух лет сражался с болезнью — в июне 2015 года стало известно о заболевании, чуть позже появились сообщения об улучшении его состояния. Однако затем здоровье певца вновь ухудшилось.

Последний его концерт состоялся в Красноярске летом 2017-го.

Прах Хворостовского доставлен в Красноярск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!