top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
Общество
29 ноября 2017 г. в 16:25

Крымчанам простили их долги перед украинскими банками

Фото из открытых источников

Правда, прощение выдали не сами банки, а госсовет Крыма. И простили не всем, а тем, чья задолженность менее пяти миллионов рублей, а также инвалидам, пенсионерам, опекунам несовершеннолетних лиц.

Депутаты крымского парламента приняли закон, освобождающий часть жителей Крыма от уплаты долгов украинским банкам. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Этот закон был принят сегодня и содержит освобождение от уплаты долгов для ряда категорий населения: для тех, кто имеет долг менее 5 миллионов рублей, для инвалидов и неработающих пенсионеров, а также для опекунов несовершеннолетних.

Тем, кто не относится к этим категориям, предлагаются механизмы урегулирования — например, при внесении 5% от суммы долга, гражданину списываются 20%. Остальное следует погасить самому.

Согласно этому закону, исполнительные производства по подобных задолженностям останавливаются, а коллекторам запрещается взыскивать долги. Аресты имущества, произведенные по подобным делам, снимаются.

Напомним, что ранее в России был принят закон, согласно которому ужесточаются условия начисления пени и процентов со стороны украинских банков — за некоторый период времени они начисляться не могут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?