top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Общество

ГлавнаяОбществоКрымчанам простили их долги перед украинскими банками

Крымчанам простили их долги перед украинскими банками

29 ноября 2017 г. в 16:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правда, прощение выдали не сами банки, а госсовет Крыма. И простили не всем, а тем, чья задолженность менее пяти миллионов рублей, а также инвалидам, пенсионерам, опекунам несовершеннолетних лиц.

Депутаты крымского парламента приняли закон, освобождающий часть жителей Крыма от уплаты долгов украинским банкам. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Этот закон был принят сегодня и содержит освобождение от уплаты долгов для ряда категорий населения: для тех, кто имеет долг менее 5 миллионов рублей, для инвалидов и неработающих пенсионеров, а также для опекунов несовершеннолетних.

Тем, кто не относится к этим категориям, предлагаются механизмы урегулирования — например, при внесении 5% от суммы долга, гражданину списываются 20%. Остальное следует погасить самому.

Согласно этому закону, исполнительные производства по подобных задолженностям останавливаются, а коллекторам запрещается взыскивать долги. Аресты имущества, произведенные по подобным делам, снимаются.

Напомним, что ранее в России был принят закон, согласно которому ужесточаются условия начисления пени и процентов со стороны украинских банков — за некоторый период времени они начисляться не могут.

Крымчанам простили их долги перед украинскими банками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!