top
Российский Су-27 перехватил шведский самолет В Хакасии на пожаре погиб ребёнок В апреле в Абакане стартует сезон уличного кваса Хулиган из Алтайского края отметился в Абакане Правительство пока не будет менять тарифы на свет
Общество
29 ноября 2017 г. в 16:25

Крымчанам простили их долги перед украинскими банками

Фото из открытых источников

Правда, прощение выдали не сами банки, а госсовет Крыма. И простили не всем, а тем, чья задолженность менее пяти миллионов рублей, а также инвалидам, пенсионерам, опекунам несовершеннолетних лиц.

Депутаты крымского парламента приняли закон, освобождающий часть жителей Крыма от уплаты долгов украинским банкам. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС.

Этот закон был принят сегодня и содержит освобождение от уплаты долгов для ряда категорий населения: для тех, кто имеет долг менее 5 миллионов рублей, для инвалидов и неработающих пенсионеров, а также для опекунов несовершеннолетних.

Тем, кто не относится к этим категориям, предлагаются механизмы урегулирования — например, при внесении 5% от суммы долга, гражданину списываются 20%. Остальное следует погасить самому.

Согласно этому закону, исполнительные производства по подобных задолженностям останавливаются, а коллекторам запрещается взыскивать долги. Аресты имущества, произведенные по подобным делам, снимаются.

Напомним, что ранее в России был принят закон, согласно которому ужесточаются условия начисления пени и процентов со стороны украинских банков — за некоторый период времени они начисляться не могут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве