top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
30 ноября 2017 г. в 08:23

Украина санкциями остановит строительство моста в Крым

Фото из открытых источников

Заканчивался 2017 год, а вместе с ним подходило к концу и строительство моста в Крымский полуостров — на горизонте уже виднелось открытие автомобильной части моста, как вдруг Украина решила остановить стройку проверенно бесполезным способом.

Глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омельян призвал остановить строительство Крымского моста с помощью санкций. Об этом 29 ноября сообщает «РИА Новости».

Он назвал строительство моста «незаконным» и потребовал от властей страны добиваться новых санкций против России в связи с этим мостом.

Омельян не просто считает, что санкциями можно остановить строительство моста — он полагает, что «это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству».

Отметим, что ранее введенные санкции против России так и не привели к каким-либо эффектам вообще, в частности — так и не заставили Россию выполнять пожелания «партнеров Украины». Почему министр считает, что именно сейчас они сработают — неизвестно.

Он указывает на то, что из-за моста снижается грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска. Как именно это связано с мостом — пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве