top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоОрловская епархия призвала жертвовать на иконостас для атомной подлодки

Орловская епархия призвала жертвовать на иконостас для атомной подлодки

30 ноября 2017 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Русская православная церковь продолжает ради своего процветания, благополучия и влияния на общество предпринимать религиозно-пропагандистские шаги, которые в этом самом обществе воспринимаются, мягко говоря, очень неоднозначно. К примеру, совсем недавно вся страна обсуждала падение космического корабля «Союз-2.1б» с 19-ю спутникам на борту – кое-кто даже весело требовал наказать священника, который освятил этот объект накануне старта, но, получается, качественной услуги по защите ракеты не предоставил. И вот – очередная новость из того же разряда.

Митрополит Орловский и Болховский Антоний проведет сбор средств на изготовление походного иконостаса для многоцелевой атомной подлодки К-266 «Орел». С такой просьбой в адрес митрополита выступила инициативная группа, сообщается на сайте на сайте епархии. Следует при этом заметить, что традиция вручения походных иконостасов от РПЦ уже вовсю развивается в российских вооруженных силах (на фото – походный иконостас, врученный недавно российской бригаде морской пехоты в Краснодарском крае). Тем временем обычный, цивилизованный вопрос «Зачем?!», касающийся этой темы, пока висит в воздухе и дожидается ответа…

А теперь – сообщение епархии: «Призываю всех доброхотов принять участие в сборе средств для сооружения иконостаса на атомном подводном ракетном крейсере К-266 "Орел". Все собранное на тарелочных сборах по воскресеньям с 3 по 17 декабря сего года настоятелям прошу сдать под расписку главному бухгалтеру епархии. Участвуя в этом благом деле сам, призываю и вас, дорогие братья и сестры, приложить все возможные силы и средства, за что Господь сторицею вознаградит каждого из вас».

Кроме того, утверждают в орловской епархии, на подводной лодке служат орловские призывники, так что для них иконостас под водой – это духовная поддержка.

И последнее, чтобы никого не заподозрили в оскорблении чувств верующих. Походные иконостасы от РПЦ уже находятся на подлодках «Владимир Мономах», «Александр Невский» и «Юрий  Долгорукий».

Орловская епархия призвала жертвовать на иконостас для атомной подлодки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!