top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Спорт

ГлавнаяСпортСамбисты Хакасии отметят свой праздник зрелищными боями

Самбисты Хакасии отметят свой праздник зрелищными боями

1 декабря 2017 г. в 08:13

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Нарастающий градус борьбы, упорство и воля к победе, которым можно только позавидовать - все это почти кожей можно будет ощутить на масштабных соревнованиях, которые будут приурочены к Всероссийскому дню самбо. Они пройдут 2-3 декабря в Белом Яре, эпицентр событий - спортивный комплекс «Колос». Чтобы побороться за медали, на ковер выйдут около двух сотен ребят - спортсмены съедутся из близлежащих городов и районов республики.

Хакасия, 1 декабря: Организатором соревнований выступил «Спортивный клуб Самбо». Его учредитель Григорий Макаров обещает, что схватки самбистов будут по-настоящему зрелищными. Свои навыки ребята продемонстрируют в течение двух дней. Ожидается, что почетными гостями станут руководители Министерства спорта, Министерства внутренних дел, военного комиссариата Хакасии, Федеральной службы судебных приставов. Они примут участие в торжественной части. Ее начало запланировано на 13:00 2 декабря. Но сами соревнования стартуют раньше — в 10:00. В это же время спортсмены выйдут на ковры и во второй день. Стать зрителем спортивного праздника сможет каждый — вход свободный.

«Спортивный клуб Самбо» - молодой, ему всего несколько лет. Однако опытные тренеры уже успели воспитать немало достойных самбистов. Сейчас в двух залах, которые расположены по ул.Пушкина, 99 и ул.Кравченко, 11, занимаются около 400 ребят. Директор клуба Андрей Кишеня подчеркнул, что клуб разновозрастной - искусство защиты без оружия здесь начинают осваивать с 4-х лет. Верхней возрастной планки нет: даже отслужившие в армии парни приходят в клуб — поддерживать себя в форме. Словом, принимают всех и всегда — было бы желание.

- В последнее время стали устраивать соревнования с дзюдоистами: самбо и дзюдо - это пограничные виды спорта. Есть отличия, но схожего все-таки больше, - рассказывает Григорий Макаров. - Дружим с Федерацией самбо Хакасии, наши инициативы поддерживает министр спорта республики Сергей Николаевич Головкин. Это очень помогает двигаться вперед!

Следующий «шаг вперед» запланирован на май следующего года. Клуб проведет не менее масштабный спортивный праздник к Дню Победы. В этот раз местом проведения станет Абакан.

Самбисты Хакасии отметят свой праздник зрелищными боями

Фото «Спортивного клуба Самбо»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!