top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
1 декабря 2017 г. в 08:13

Самбисты Хакасии отметят свой праздник зрелищными боями

Фото «Спортивного клуба Самбо»

Нарастающий градус борьбы, упорство и воля к победе, которым можно только позавидовать - все это почти кожей можно будет ощутить на масштабных соревнованиях, которые будут приурочены к Всероссийскому дню самбо. Они пройдут 2-3 декабря в Белом Яре, эпицентр событий - спортивный комплекс «Колос». Чтобы побороться за медали, на ковер выйдут около двух сотен ребят - спортсмены съедутся из близлежащих городов и районов республики.

Хакасия, 1 декабря: Организатором соревнований выступил «Спортивный клуб Самбо». Его учредитель Григорий Макаров обещает, что схватки самбистов будут по-настоящему зрелищными. Свои навыки ребята продемонстрируют в течение двух дней. Ожидается, что почетными гостями станут руководители Министерства спорта, Министерства внутренних дел, военного комиссариата Хакасии, Федеральной службы судебных приставов. Они примут участие в торжественной части. Ее начало запланировано на 13:00 2 декабря. Но сами соревнования стартуют раньше — в 10:00. В это же время спортсмены выйдут на ковры и во второй день. Стать зрителем спортивного праздника сможет каждый — вход свободный.

«Спортивный клуб Самбо» - молодой, ему всего несколько лет. Однако опытные тренеры уже успели воспитать немало достойных самбистов. Сейчас в двух залах, которые расположены по ул.Пушкина, 99 и ул.Кравченко, 11, занимаются около 400 ребят. Директор клуба Андрей Кишеня подчеркнул, что клуб разновозрастной - искусство защиты без оружия здесь начинают осваивать с 4-х лет. Верхней возрастной планки нет: даже отслужившие в армии парни приходят в клуб — поддерживать себя в форме. Словом, принимают всех и всегда — было бы желание.

- В последнее время стали устраивать соревнования с дзюдоистами: самбо и дзюдо - это пограничные виды спорта. Есть отличия, но схожего все-таки больше, - рассказывает Григорий Макаров. - Дружим с Федерацией самбо Хакасии, наши инициативы поддерживает министр спорта республики Сергей Николаевич Головкин. Это очень помогает двигаться вперед!

Следующий «шаг вперед» запланирован на май следующего года. Клуб проведет не менее масштабный спортивный праздник к Дню Победы. В этот раз местом проведения станет Абакан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?