top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество » Здоровье
1 декабря 2017 г. в 10:01

ООН: Власти России запустили ВИЧ-обстановку в стране

Фото из открытых источников

Данные ООН по числу новых случаев заболевания ВИЧ в России выводят РФ на третье место в мире по скорость распространения этого заболевания. В то время как по данным российского Минздрава эта скорость падает.

Россия занимает третье место в мире по скорости распространения ВИЧ, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на сведения Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД.

Замгенсека ООН и глава Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД Мишель Сидибе вступил с заявлением о том, что причинами подобной скорости роста являются политическая обстановка в стране: по его словам, отсутствие должной политической воли бороться с заболеванием стало причиной роста темпов распространения заболевания.

По сути, он обвиняет власти России в скорости распространения ВИЧ/СПИД.

Отметим, что ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова выступила с противоположным утверждением — 27 ноября «РИА Новости» опубликовали заявление главы Минздрава о том, что в 2016 году количество новых случаев заболевания ВИЧ сократилось почти в два раза, за последние десять лет — почти в три с половиной раза. Причиной этому стали активные действия по профилактике и терапии ВИЧ/СПИД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем