top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Общество » Здоровье
1 декабря 2017 г. в 10:01

ООН: Власти России запустили ВИЧ-обстановку в стране

Фото из открытых источников

Данные ООН по числу новых случаев заболевания ВИЧ в России выводят РФ на третье место в мире по скорость распространения этого заболевания. В то время как по данным российского Минздрава эта скорость падает.

Россия занимает третье место в мире по скорости распространения ВИЧ, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на сведения Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД.

Замгенсека ООН и глава Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД Мишель Сидибе вступил с заявлением о том, что причинами подобной скорости роста являются политическая обстановка в стране: по его словам, отсутствие должной политической воли бороться с заболеванием стало причиной роста темпов распространения заболевания.

По сути, он обвиняет власти России в скорости распространения ВИЧ/СПИД.

Отметим, что ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова выступила с противоположным утверждением — 27 ноября «РИА Новости» опубликовали заявление главы Минздрава о том, что в 2016 году количество новых случаев заболевания ВИЧ сократилось почти в два раза, за последние десять лет — почти в три с половиной раза. Причиной этому стали активные действия по профилактике и терапии ВИЧ/СПИД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу