top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
Общество
1 декабря 2017 г. в 14:46

В Хакасии надзорники решили, что один из законов республики ухудшил жизнь людей

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки республиканских законов, касающихся мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам. Собственно, процедура эта обычная, рядовая, дежурная и традиционная – нужно было просто спокойно проверить, соответствуют ли те или иные республиканские законы федеральному законодательству. И вот один такой закон (который не соответствует) – нашелся. Он звучит тяжело, но тут уж ничего не поделаешь: «О социальной поддержке медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, поселках городского типа (рабочих поселках), занимающих должности в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Республики Хакасия, а также вышедших на пенсию».

Хакасия, 1 декабря: По этому закону многие медики и фармацевты, как работающие, так и вышедшие на пенсию, должны были получать компенсацию за ЖКХ. Размер компенсации был ограничен суммой в 485 рублей.

Но! «Названный Закон Республики Хакасия ухудшил условия предоставления мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работникам по сравнению с ранее действовавшим законодательством, нарушив тем самым требования федерального закона, предусматривающие положения о том, что вновь устанавливаемые гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий выплаты гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2005 г, а также то, что при изменении порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся ранее отдельным категориям граждан, совокупный объем финансирования льгот не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены», говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге прокурор республики принес протест на данный закон, который правительство Хакасии рассмотрело, после чего на свет появился новый закон, исправляющий данную ситуацию.

Его-то и принял на своей очередной сессии 29 ноября Верховный Совет Хакасии.

Теперь компенсация по ЖКХ медикам и фармацевтам увеличится практически в два раза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать