top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
1 декабря 2017 г. в 15:08

В Грузии декриминализовали употребление марихуаны

Фото из открытых источников

Парламент Грузии не смог доказать, что марихуана толкает людей на общественно-опасные деяния, а тот факт, что она наносит вред организму — так это личное дело каждого «торчка», и нечего государству сюда лезть.

Конституционный суд Грузии вынес решение по иску партии «Гирчи» против властей страны, признав незаконным уголовное наказание за употребление марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Гирчи» ранее предъявила иск, в котором требовала отменить наказание за употребление препаратов конопли. Представители партии заявляли, что каждый вправе сам решать, что ему делать со своим организмом: хочет употреблять наркотики — пусть употребляет. Важно лишь, чтобы под действием этих наркотиков гражданин не становился социально опасным.

Ответчик по иску, парламент Грузии, не смог доказать, что под влиянием конопли гражданин становится опасным или неизбежно переходит на «тяжелые наркотики» и проиграл суд.

В итоге, Конституционный суд Грузии постановил отменить уголовную ответственность за употребление препаратов конопли. Ранее такая ответственность подразумевала под собой штраф или принудительные работы.

Отметим, что ранее в Грузии было легализовано производство марихуаны и препаратов из нее. Как уточняется, из-под действия уголовного кодекса были выведены небольшие количества «травки», не грозящие массовым распространением марихуаны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать