top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
1 декабря 2017 г. в 14:52

В Японии названа дата отречения императора

Фото из открытых источников

Императору Акихито недолго осталось исполнять тяжкие обязанности символа нации — уже в конце апреля он сложит полномочия императора, передав их наследному принцу Нарухито.

Согласно решению совета по отречению императора Акихито от престола, окончательная передача власти от Акихито к Нарухито произойдет с 30 апреля по 1 мая. Об этом 1 декабря сообщил журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По словам Абэ, правительство Японии намерено приложить все усилия для того, чтобы процесс передачи власти прошел как можно более гладко, без волнений и кризисов.

Ранее рассматривался вариант смены власти 31 марта - 1 апреля 2018 года. Однако на этот вариант отмели, поскольку в то же само время в Японии пройдут региональные выборы и обсуждение бюджета на новый финансовый год в парламенте. Поэтому передачу престола отодвинули на месяц.

Напомним, ранее заявление императора об отречении от престола стало сенсацией для Японии — такого в Стране восходящего Солнца не происходило с 1817 года. Впоследствии намерение императора отказаться от трона опровергалось, но затем был принять специальный закон, который позволяет Акихито (и только ему) сложить с себя полномочия императора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем