top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Политика
1 декабря 2017 г. в 15:18

Врио главы Дагестана попросит у Путина денег на зарплаты в регионе

Фото из открытых источников

Накануне временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, который ранее возглавлял фракцию «Единой России» в Госдуме, а теперь совсем не прочь избавиться от приставки «врио», выступил на сессии Народного собрания в Махачкале. И заявил, что надеется в скором будущем быть принятым президентом страны Владимиром Путиным для обсуждения темы развития Дагестана. Кроме того, на это встрече, по словам самого господина Васильева, он хочет попросить главу государства помочь с выплатой зарплат «наиболее важным категориям» населения до Нового года. То есть вот так вот запросто: нет денег в дотационной республике – надо их попросить, наверняка ничего не предложив взамен (к примеру, развивать производство, уменьшить долю коммерческих кредитов в общей структуре госдолга, как это заявила некоторое время назад Хакасия). Просто денег. На зарплату. Да еще и денег-то не для всех, а для наиболее важных категорий населения (то есть бывают и наименее важные).

РИА «Новости» цитируют врио главы Дагестана следующим образом: «Я надеюсь, что буду принят Владимиром Владимировичем, и буду просить помочь в вопросах… в том числе о предоставлении средств для того, чтобы выплатить заработную плату в республике наиболее важным категориям работников. Чтобы к Новому году люди получили зарплату».

Также врио главы Дагестана планирует встретиться с вице-премьером Ольгой Голодец для обсуждения ряда проблем, которые Дагестан пока решает «за счет федерального бюджета».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу