top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
В мире
1 декабря 2017 г. в 15:27

В Китае обнаружено крупное месторождение нефти

Фото из открытых источников

Новое месторождение было разведано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, известном своими сепаратистами, замеченными в сотрудничестве с террористами запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ».

Новое месторождение нефти, разведанное в Китае, может содержать не менее 1,24 миллиардов тонн нефти, сообщает 1 декабря ТАСС.

На данным момент эксперты официально подтвердили, что запасы нефти в месторождении не менее 520 миллионов тонн, однако разведка продолжается, поскольку, по сведениям геологов, запасы нефти могут превышать миллиард тонн.

Месторождение было разведано специалистами китайской нефтегазовой компании PetroChina. Месторождение располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, в районе озера Ма.

Стоит подчеркнуть, что месторождение находится в одном из самых нестабильных регионов Китая. Ранее сепаратисты из этого региона отметились совершением терактов против ханьцев (титульная нация Китая), кроме того известно, что часть уйгурских группировок была замечена в сотрудничестве с террористами «Исламского государства».

В связи с этим предполагается, что власти Китая ужесточат контроль над преступностью в регионе, выдавливая экстремистов. В противном случае, массивное месторождение нефти может стать для Китая недоступным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать