top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
1 декабря 2017 г. в 15:27

В Китае обнаружено крупное месторождение нефти

Фото из открытых источников

Новое месторождение было разведано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, известном своими сепаратистами, замеченными в сотрудничестве с террористами запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ».

Новое месторождение нефти, разведанное в Китае, может содержать не менее 1,24 миллиардов тонн нефти, сообщает 1 декабря ТАСС.

На данным момент эксперты официально подтвердили, что запасы нефти в месторождении не менее 520 миллионов тонн, однако разведка продолжается, поскольку, по сведениям геологов, запасы нефти могут превышать миллиард тонн.

Месторождение было разведано специалистами китайской нефтегазовой компании PetroChina. Месторождение располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, в районе озера Ма.

Стоит подчеркнуть, что месторождение находится в одном из самых нестабильных регионов Китая. Ранее сепаратисты из этого региона отметились совершением терактов против ханьцев (титульная нация Китая), кроме того известно, что часть уйгурских группировок была замечена в сотрудничестве с террористами «Исламского государства».

В связи с этим предполагается, что власти Китая ужесточат контроль над преступностью в регионе, выдавливая экстремистов. В противном случае, массивное месторождение нефти может стать для Китая недоступным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу