top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
4 декабря 2017 г. в 08:09

Эрдоган обвинил США в попытке «поставить Турцию на колени»

Фото из открытых источников

Ранее в США состоялся судебный процесс, во время которого обвиняемый бизнесмен Реза Зараб дал показания против Эрдогана и Йылдырыма. Эрдоган утверждает, что все показания против него — нападки на Турцию в целом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США пытаются наказать Турцию за самостоятельность и отказ от подчинения США.

Он заявил: «Америка пытается наказать нас, судить нас, дискредитировать нас, потому что мы не следуем ее сценарию... Все эти нападки, обман, клевета служат одной цели - поставить Турцию на колени, внести разлад в наше общество».

Ранее в США состоялся судебный процесс на бизнесменом Резой Зарабом, который сделал ряд заявлений. В частности, по его словам, он лично давал взятки премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму для организации денежных переводов в Иран, против которого Турция, по идее, должна была ввести санкции.

Примечательно, что, по словам Зараба, в схеме по переводу денег Ирану участвовали также и американские банки. Однако представители этих банков заявили, что не располагали сведениями о том, для кого предназначены деньги, после чего все претензии к ним были сняты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем