top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМадуро объявил о создании венесуэльской криптомонеты

Мадуро объявил о создании венесуэльской криптомонеты

4 декабря 2017 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Криптовалюта — это очень модный нынче тренд. В то же время, криптоденьги остаются очень рискованным инструментом, способным вырасти до небес или рухнуть на самое дно. Очевидно, президент Венесуэлы надеется на первое.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет о намерении создать в стране собственную криптовалюту. Об этом сообщает 3 декабря ТАСС.

Он заявил, что «глубоко изучил эту тему» и намерен создать криптовалюту, которая будет обеспечиваться золотом, нефтью и алмазами.

Кроме этого, о новой валюте известно лишь её название — она будет называться El Petro («Эль Петро»).

Пока неизвестно, насколько серьезно заявление Мадуро и насколько он «глубоко изучил эту тему». Стоит отметить, что обеспечение криптовалюты реальными материальными благами — нечто новое в криптовалютной «теме». Обычно, криптовалюта обеспечивается собственной уникальностью или средой вычисления, но не золотом или брильянтами.

Кроме того, результаты размещения криптовалюты на международных торговых площадках не поддаются прогнозам, и «Эль Петро» может немедленно постичь полное фиаско уже на этом этапе.

Наконец, национальная криптовалюта — это, вообще, что-то новенькое. Дело в том, что все перспективные на сегодняшний день криптовалюты децентрализованы и не могут считаться чьей-то национальной валютой: они принципиально международные. Судя по словам Мадуро, он намерен передать в руки государства контроль над «Эль Петро», но именно этот факт может оттолкнуть потенциальных инвесторов и трейдеров.

Можно предположить, что словам Мадуро — сугубо популистское заявление, призванное успокоить венесуэльцев, которые несколько нервничают из-за проблем в экономике страны. Впрочем, положение Венесуэлы и впрямь отчаянное, что вполне может подтолкнуть Мадуро к отчаянным мерам.

Мадуро объявил о создании венесуэльской криптомонеты

Венесуэльский боливар. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!