top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
4 декабря 2017 г. в 14:31

Вулкан на Камчатке выбросил гигантский столб пепла

Фото из открытых источников

Вулкан Карымский на Камчатке проявил активность: вулкан изверг столб пепла, поднявшийся на высоту до двух с половиной тысяч метров. По данным МЧС, выпадения пепла в населенных районах не наблюдалось, угрозы жителям региона нет.

Вулкан Карымский выбросил столб пепла, высота которого достигла 2500 метров. Об этом 4 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

По данным группы, шлейф пепла снесло ветром на расстояние порядка 92 километров на восток от вулкана. В данный момент, над вулканом остается достаточное количество пепла для объявления «оранжевого уровня» тревоги — пепел может угрожать безопасности самолетов и вертолетов, пролетающих в этом районе.

В то же время, для местных жителей выброс пепла, сам по себе, не угрожает — шлейф пепла снесло в сторону от населенных пунктов, в городах и поселках Камчатки выпадения пепла не наблюдалось.

Тем не менее, выброс пепла может свидетельствовать о нарастающих процессах в глубине, которые, теоретически, могут привести к извержению вулкана.

Напомним, вулкан Карымский располагается в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана — 1486 километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать