top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
4 декабря 2017 г. в 15:16

В Хабаровске задержали членов националистической группировки

Фото из открытых источников

Группа националистов в Хабаровске готовила нападение на администрацию одного из районов города. Кроме этого группа злоумышленников собиралась напасть на одну из уличных продуктовых точек.

В Хабаровске задержали членов националистической группы, которые планировали серию нападений. Об этом 4 декабря сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на данные местного управления СК РФ.

По данным следователей, группа была организована в августе сего года. Изначально, в группе состояли двое жителей Хабаровска, после к ним присоединились ещё двое. Для осуществления противоправной деятельности, задержанные раздобыли пособия по производству взрывчатки, сделали флаг своей организации, много упражнялись в стрельбе из травматического и пневматического оружия.

На допросе задержанные сообщили, что в их задачи входило нападение на администрацию одного из районов Хабаровска. Кроме того, они намеревались напасть на одну из уличных торговых точек.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения. Известно, что в расследовании дела, кроме УМВД по Хабаровскому краю, принимают участие участие сотрудники УФСБ.

Отметим, что ранее в Хабаровске уже отмечались выступления националистической окраски.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать