top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Общество » Здоровье
4 декабря 2017 г. в 15:57

Правила проведения абортов в Хакасии скоро изменятся

Фото из открытых источников

Совсем скоро, с двенадцатого декабря, как сообщает «Российская газета», в нашей стране по указанию министерства здравоохранения РФ, делать аборты смогут только те медицинские учреждения, которые позаботились получить для такого рода деятельности специальную лицензию. Больницы же с общей медицинской лицензией по направлению «акушерство и гинекология» (то есть, вероятно, и находящиеся в Хакасии больницы) заниматься абортами больше не должны.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже объяснила, зачем министерство пошло на такой шаг – нужно выявить все организации, которые занимаются в нашей стране абортами, чтобы поставить их все на учет (к примеру, не секрет, что аборты часто маскируются под другие медицинские манипуляции, например, диагностическое выскабливание). В общем, всех посчитают, после чего займутся строгим контролем и обеспечением лучшей безопасности при проведении абортов, как в частных, так и в государственных клиниках.

Напомни, что сейчас Россия остается в числе стран с наибольшим количеством прерываний беременности, причем примерно на этом же уровне статистика по абортам в Китае. Однако в России за последний год абортов стало меньше на 8%, за пять лет более чем на 25%.

В стране каждый год на проведение абортов Фонд обязательного медицинского страхования тратит огромные деньги – около 5 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем