top
В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат
Общество
5 декабря 2017 г. в 08:08

Госдума РФ прогонит с заседаний журналистов-иноагентов

Фото из открытых источников

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, который вводит изменения в порядок допуска журналистов на заседания Госдумы. Как предполагается, в первую очередь, на заседаниях запретят присутствовать журналистам «Радио Свобода» и «Голоса Америки».

Законопроект, который вводит запрет на посещения заседаний Госдумы журналистами СМИ-иноагентов, был внесен накануне в Госдуму, сообщает 4 декабря «РИА Новости».

Причем, согласно сведениям издания, это может касаться исключительно американских СМИ. То есть, к примеру, журналисты французского издания, признанного иноагентом, могут получить такой доступ (а могут и не получить). А вот американским журналистам доступ закрыт.

Кроме того, обязательным условиям для прекращения доступа является признание СМИ иностранным агентом. Издание, не признанное таким агентом, может получить доступ к заседаниям Госдумы.

Конкретные издания, которые могут быть запрещены в Госдуме, не упоминаются. Однако по мнению большинства комментаторов, в первую очередь запрет будет относиться к изданиям «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу