top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
5 декабря 2017 г. в 09:41

Минобороны подтвердило данные о погибших за пять лет солдатах

Фото из открытых источников

Представители Минобороны прокомментировали данные, опубликованные накануне «Ведомостями». В статистике, представленной изданием, содержались сведения о гибели Пресс-служба оборонного ведомства опубликовало статистику погибших военнослужащих за последние пять лет. В итоге, за последние пять лет в армии погибли более двух с половиной тысяч человек.

Пресс-служба Минобороны подтвердила сведения, опубликованные 4 декабря изданием «Ведомости». В статистике, приведенной изданием, содержатся сведения о количестве случаев смертей и травматизма среди военнослужащих российских войск.

Согласно заявлению представителей Минобороны, эти данные ранее были собраны для тендера по страхованию. При этом, как уточняется, в оригинальной статистике ведомства информация была шире — так, например, сообщалось, что 80% всех случаев травматизма и смертей приходятся на внеслужебное время.

Также сообщается о том, что статистика учитывает также различные случаи травматизма и смертей, произошедших в течение года после увольнения со службы.

Напомним, что согласно опубликованным сведениям, в 2012 году умерло 630 служащих, в 2013-м — 596, в 2014-м — 790, в 2015-м — 626. Это относится и к призывникам, и к контрактникам, в том числе офицерам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать