top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
5 декабря 2017 г. в 09:50

В Абакане закоротившая проводка превратила пиломатериалы в пепел

Фото из открытых источников

За сутки в Хакасии произошло 5 пожаров. В Абакане потушили склад пиломатериалов и частный жилой дом. Еще один дом спасали в Белом Яре, там же ликвидировали загорание легкового автомобиля. В Саяногорске потушили надворные постройки.

Хакасия, 5 декабря: Склад в Абакане загорелся в ночь на понедельник. Пиломатериалы быстро разгорелись, повалил черный дым. Пламя объяло 8 кв.м., огонь потушили за 7 минут. По предварительной причине замкнула электропроводка.

Рано утром в Белом Яре вспыхнул легковой автомобиль — он стоял возле дома. «Москвич» был полностью объят огнем, когда приехали пожарные. Причина банальна — неисправность механизмов и узлов.

Через пару часов в Белом Яре загорелся частный дом. Огонь охватил пол и вещи, перекинулся на стены и потолок. Внутри все было в дыму. Площадь пожара была равно 20 кв.м. Причиной назвали нарушение правил пользования электроприборами.

Горел дом и в Абакане. Огонь вспыхнул на крыше, около печной трубы. Начали тлеть потолочное покрытие и утеплитель. Оказалось, что хозяйка нарушила правила пользования печью.

Вечером в Саяногорске горела надворная постройка — огонь полностью охватил ее к приезду помощи. Хозяин был рядом, но бороться со стихией уже не мог. Причина крылась в нарушении правил монтажа электрооборудования.

В Хакасии с января произошло 595 пожаров, рассказали в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем