top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
5 декабря 2017 г. в 10:23

ЕС не поддержит США в вопросе Иерусалима

Панорама Иерусалима. Фото из открытых источников

Накануне представители Штатов сделали заявление, согласно которому город Иерусалим может быть признан столицей Израиля. Однако в Европе это заявление вызвало напряжение.

Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини накануне обсудила с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади последствия возможного признания США Иерусалима столицей Израиля. Об этом 5 декабря сообщает ТАСС.

Так, Могерини заявляет, что ждет «серьезных негативных последствий» от действий США в отношении Иерусалима. По её словам, ЕС предпочтет мирное решение вопроса, в то время как решение США может спровоцировать вспышку насилия.

Напомним, что город Иерусалим остается одной из важнейших проблем в отношениях Палестины и Израиля. В городе расположены святыни иудаизма, христианства и ислама, поэтому представители всех трех религий имеют свои интересы в вопросах контроля над городом.

При этом, Израиль объявляет всю территорию Иерусалима своей, в то время как Палестина претендует на контроль над восточной частью города. Европа и Россия предлагают решить вопрос миром, а США, как теперь выясняется, поддерживают Израиль, что дестабилизирует обстановку.

Приходится констатировать, что намерение Израиля установить силовой контроль над всей территорией Иерусалима неизбежно приведет к сопротивлению палестинцев. Вслед за этим последуют теракты и вооруженные столкновения, которые повлекут за собой массовые человеческие жертвы и, вероятно, повреждение древних памятников архитектуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать