top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
В мире
5 декабря 2017 г. в 10:23

ЕС не поддержит США в вопросе Иерусалима

Панорама Иерусалима. Фото из открытых источников

Накануне представители Штатов сделали заявление, согласно которому город Иерусалим может быть признан столицей Израиля. Однако в Европе это заявление вызвало напряжение.

Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини накануне обсудила с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади последствия возможного признания США Иерусалима столицей Израиля. Об этом 5 декабря сообщает ТАСС.

Так, Могерини заявляет, что ждет «серьезных негативных последствий» от действий США в отношении Иерусалима. По её словам, ЕС предпочтет мирное решение вопроса, в то время как решение США может спровоцировать вспышку насилия.

Напомним, что город Иерусалим остается одной из важнейших проблем в отношениях Палестины и Израиля. В городе расположены святыни иудаизма, христианства и ислама, поэтому представители всех трех религий имеют свои интересы в вопросах контроля над городом.

При этом, Израиль объявляет всю территорию Иерусалима своей, в то время как Палестина претендует на контроль над восточной частью города. Европа и Россия предлагают решить вопрос миром, а США, как теперь выясняется, поддерживают Израиль, что дестабилизирует обстановку.

Приходится констатировать, что намерение Израиля установить силовой контроль над всей территорией Иерусалима неизбежно приведет к сопротивлению палестинцев. Вслед за этим последуют теракты и вооруженные столкновения, которые повлекут за собой массовые человеческие жертвы и, вероятно, повреждение древних памятников архитектуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать