top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Экономика
5 декабря 2017 г. в 10:11

Определены самые пьющие страны Европы

Фото из открытых источников

Накануне сайт «Евростат» опубликовал данные о том, какие страны Европы по итогам продажи алкоголя в 2016-м году можно считать самыми пьющими (и все правильно – 2017-й с его новогодними и рождественскими покупкам «зеленого змия» еще не закончился, так что приходится довольствоваться прошлогодними показателями). Скажем сразу – России в этом исследовании нет, да наша страна и так давным-давно не считается одной из самых пьющих вопреки сотни лет циркулирующим об этом слухам. Итак, зная, что алкоголь вреден для вашего здоровья, поговорим о его экономической составляющей...

Больше всего денег на алкоголь в 2016 году потратили жители Эстонии — примерно 5,6%. За ними следуют латвийцы и литовцы с показателями 4,8% и 4,2% соответственно.

Четвертое место разделили пополам Польша и Чехия (3,6%), пятое — Венгрия и Финляндия (2,9). На последней строчке расположилась Испания (0,8 процента)

Всего же старушка Европа в прошлом году выделила на спиртное 1,6% собственных доходов. Это почти 130 миллиардов евро, то есть 0,9% ВВП Евросоюза и более 250 евро на одного жителя ЕС.

И последнее. Цифры, приведенные на «Евростате», не касаются покупок горячительного, совершенных в ресторанах и отелях – а это очень большой прирост, так что исследование получается не совсем корректное.

Да и в отелях и ресторанах обитают желающие выпить, в большинстве своем, туристы – в том числе и из России, Ирландии или еще откуда-нибудь…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем