top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Красноярске за получение айфона-взятки осудили таможенницу

В Красноярске за получение айфона-взятки осудили таможенницу

5 декабря 2017 г. в 12:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета России появилось сообщение о вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости Красноярской таможни. Женщина обвинялась в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. На свободе она, к счастью, осталась. Только теперь эта свобода обременена лишением права три ближайших года работать на государственной и штрафом в 350 тысяч рублей – и все это из-за какого-то довольно дешевого по нынешним временам айфона за 26 тысяч, да слишком болтливого языка…

Как установило следствие, а затем и доказал суд, в 2014 году таможенница (имя ее не называется) получила от одного из бизнесменов в виде взятки сотовый телефон «APPLE IPHONE 5S» стоимостью более 26 тысяч рублей. За это она содействовала предпринимателю в таможенном оформлении экспортируемых товаров, а также осуществляла, как сказано в сообщении Следкома, «общее покровительство».

Кроме того, установлено, что инспекторша сообщала таможенному представителю другого участника внешнеэкономической деятельности информацию ограниченного доступа, а также сведения, относящиеся к коммерческой тайне, которые использованы предпринимателем в целях увеличения прибыли организации.

Приговор прост: три года без права работать на госслужбе плюс 350 тысяч рублей штрафа.

В Красноярске за получение айфона-взятки осудили таможенницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!