top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Культура
5 декабря 2017 г. в 11:54

Артист Сергей Шакуров покорил Хакасию своей «Полтавой»

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасском республиканском драматическом театре прошел моноспектакль народного артиста РСФСР, замечательного отечественного актера Сергей Шакурова, который в сопровождении оркестра Хакасской республиканской филармонии с только одному ему присущим блеском прочел знаменитую пушкинскую поэму «Полтава». Спектакль, идущий около двух часов и разделенный пятнадцатиминутный антрактом, пролетел, будто один миг, никого не оставив равнодушным. Артист, который еще в воскресенье отыграл в Москве тяжелый спектакль, отработал свою роль в республике до самого конца, выложившись на все сто процентов. На театральном представлении побывал и корреспондент АН «Хакасия Информ», решивший коротко поделиться с читателями своими впечатлениями от увиденного.

Хакасия, 5 декабря: Собственно говоря, артисты такого калибра и такого «веса» в отечественном кинематографе достаточно редко посещают сибирскую «глубинку» в лице нашей республикb – сказываются и возраст, и состояние здоровья, и трудности перелета. Однако все это кажется совершенно лишним, когда видишь, в какой прекрасной физической и творческой форме находится Сергей Каюмович Шакуров! На сцену он буквально выпорхнул, церемонно раскланявшись с оркестром Хакасской филармонии и ее дирижером, после чего привычно сел на сидение перед пультом с текстом поэмы – и началось волшебство…

Шероховатостей, огрехов, случайных пауз, которые иногда могут возникать при взаимодействии столичного артиста и местного музыкального коллектива (и если бы это было, все бы все поняли) – не случилось. Актер и оркестр работали, как единый живой организм, великолепно дополняя друг друга.

Зал же был полон практически процентов на девяносто пять (несколько десятков пустых кресел по краям зала погоды, к счастью, не делали). И это тем более было приятно, если учитывать достаточно серьезный момент в данном творческом процессе: к чтению стихов под музыку симфонического оркестра, да еще на протяжении полутора-двух часов зритель должен быть готов психологически, не каждому такое по силам и по душе. Так вот: можно с уверенностью сказать, что зритель Хакасии к этому процессу был подготовлен идеально.

Ну, а Сергей Шакуров в конце своего выступления получил, как и положено, гром благодарностей из прозвучавших после окончания спектакля долгих аплодисментов…

Спасибо вам, Сергей Шакуров. Почаще бы такое великолепие нам видеть...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого