top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Культура

ГлавнаяКультураАртист Сергей Шакуров покорил Хакасию своей «Полтавой»

Артист Сергей Шакуров покорил Хакасию своей «Полтавой»

5 декабря 2017 г. в 11:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Хакасском республиканском драматическом театре прошел моноспектакль народного артиста РСФСР, замечательного отечественного актера Сергей Шакурова, который в сопровождении оркестра Хакасской республиканской филармонии с только одному ему присущим блеском прочел знаменитую пушкинскую поэму «Полтава». Спектакль, идущий около двух часов и разделенный пятнадцатиминутный антрактом, пролетел, будто один миг, никого не оставив равнодушным. Артист, который еще в воскресенье отыграл в Москве тяжелый спектакль, отработал свою роль в республике до самого конца, выложившись на все сто процентов. На театральном представлении побывал и корреспондент АН «Хакасия Информ», решивший коротко поделиться с читателями своими впечатлениями от увиденного.

Хакасия, 5 декабря: Собственно говоря, артисты такого калибра и такого «веса» в отечественном кинематографе достаточно редко посещают сибирскую «глубинку» в лице нашей республикb – сказываются и возраст, и состояние здоровья, и трудности перелета. Однако все это кажется совершенно лишним, когда видишь, в какой прекрасной физической и творческой форме находится Сергей Каюмович Шакуров! На сцену он буквально выпорхнул, церемонно раскланявшись с оркестром Хакасской филармонии и ее дирижером, после чего привычно сел на сидение перед пультом с текстом поэмы – и началось волшебство…

Шероховатостей, огрехов, случайных пауз, которые иногда могут возникать при взаимодействии столичного артиста и местного музыкального коллектива (и если бы это было, все бы все поняли) – не случилось. Актер и оркестр работали, как единый живой организм, великолепно дополняя друг друга.

Зал же был полон практически процентов на девяносто пять (несколько десятков пустых кресел по краям зала погоды, к счастью, не делали). И это тем более было приятно, если учитывать достаточно серьезный момент в данном творческом процессе: к чтению стихов под музыку симфонического оркестра, да еще на протяжении полутора-двух часов зритель должен быть готов психологически, не каждому такое по силам и по душе. Так вот: можно с уверенностью сказать, что зритель Хакасии к этому процессу был подготовлен идеально.

Ну, а Сергей Шакуров в конце своего выступления получил, как и положено, гром благодарностей из прозвучавших после окончания спектакля долгих аплодисментов…

Спасибо вам, Сергей Шакуров. Почаще бы такое великолепие нам видеть...

Артист Сергей Шакуров покорил Хакасию своей «Полтавой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...