top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
5 декабря 2017 г. в 12:30

Голикова: Счетная палата выявила нарушения на триллионы

Владимир Путин и Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

В течение 2017 года Счетная палата выявила нарушений больше, чем в предыдущем, 2016 году. Впрочем, по её словам, две трети потерь предотвратить удалось, а вот треть — пропала. В реальных цифрах, речь идет о потере порядка 500 млн. рублей.

Сумма финансовых нарушений, выявленных Счетной палатой в текущем году, выросла до 1,5 трлн рублей. Об этом, со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, сообщает ТАСС.

Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путным заявила: «Если в прошлом году было [выявлено] 3855 [нарушений] на сумму 965 млрд рублей, то сейчас - 3908 нарушений на сумму 1 трлн 556 млрд рублей».

Глава Счетной палаты уточнила, что две трети от этой цифры (то есть, около триллиона рублей) — потери потенциальные, но не состоявшиеся: их удалось предотвратить. А вот треть утекла.

Помимо этого, Голикова заявила, что её беспокоит количество бюджетных учреждений, возникающих в стране. Наращиваение таких учреждений усложняет всю систему и ухудшает контроль за расходованием бюджетных средств. В целом, по её данным, количество госучреждений в стране за минувшие пять лет выросло почти на четверть — на 24,5%, и это без учета различных филиалов.

Голикова предлагает изменить приоритеты расходования бюджетных средств. Она предлагает отказаться от наращивания финансирования раздувающегося штата госслужащих в пользу социально значимых задач.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать