top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
5 декабря 2017 г. в 12:23

Работники «Абаканвагонмаша» проходили психиатра за свой счет

Фото из открытых источников

...Хотя эти расходы должна была оплатить организация. Госинспекция труда в Хакасии провела плановую проверку в отношении «Абаканвагонмаша» - его основным видом деятельности является ремонт машин и оборудования. Без нарушений не обошлось.

Хакасия, 5 декабря: Госинспекция установила, что руководство нарушило трудовое законодательство: работников отправляли проходить обязательное психиатрическое освидетельствование за свой счет. Хотя предприятие обязано было взять эти расходы на себя. Причем, речь идет о всех сотрудниках, которые работали в условиях повышенной опасности.

Кроме того, выяснилось, что специалист по охране труда не соответствует занимаемой должности. Минтруд России утвердил приказ, в котором черным по белому написано: такой работник должен иметь «вышку» и профпереподготовку в этой сфере, либо среднее образование и дополнительное профобразование в области охраны труда. ...Работника пришлось отстранить от исполнения обязанностей.

Руководство обязано устранить нарушения. Ответственные лица будут привлечены к административной ответственности, рассказали в пресс-службе Госинспекции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу