top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокурор Тувы считает невиновной мать девочки, прошедшей по тайге 8 километров

Прокурор Тувы считает невиновной мать девочки, прошедшей по тайге 8 километров

5 декабря 2017 г. в 12:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : тува

Накануне сразу несколько средств массовой информации Тувы сообщили о комментарии, который дал новый прокурор республики Александр Боровков по поводу прогремевшего на всю Россию так называемого «дела тоджинской девочки», которое прошлой зимой заставило многих в нашей стране вздрогнуть от ужаса, но кое-кого и прослезиться от гордости за ребенка. АН «Хакасия Информ» также сообщало подробности этой шокирующей истории: девочка жила в труднодоступном кожууне Тувы у бабушки с дедушкой на чабанской стоянке. Внезапно бабушка умирает – и дед, давным-давно ослепший, понимает, что спастись можно, только послав внучку к людям за помощью.

Ребенок в итоге прошагал восемь километров по тайге и остался жив, все были спасены. Девочку немного подлечили, назвали настоящей героиней, а вот после у ее мамы начались крупные неприятности – женщину обвинили чуть ли не в халатности и попробовали даже лишить родительских прав. В итоге в дело вмешалось прокуратура – и оно еще не закончено…

Еще раз напомним, что АН «Хакасия Информ» рассказывало об этой истории, закончившейся весьма благополучно, но не для матери ребенка (они оба на фото, имеющемся в свободном доступе в интернете) – Следственный комитет предъявил ей  обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. У прокуратуры региона была другая позиция - ребенок самоотверженно спасал жизнь родного человека, а у бабушки с дедушкой находился из-за возникших семейных обстоятельств, мать девочки постоянно навещала их, привозя продукты и пенсию.

Прокурор Республики Тыва Александр Боровков, который руководит надзорным органом последние пять месяцев, накануне весьма жестко заявил: «Мы не усматриваем в действиях матери ребёнка состава преступления. Мой заместитель внёс требование, Следком отклонил, пришлось уже мне писать новое требование, оно тоже было отклонено. Теперь вопрос решается на федеральном уровне».

Прокурор Тувы считает невиновной мать девочки, прошедшей по тайге 8 километров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!