top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
5 декабря 2017 г. в 14:51

СБУ загнала Саакашвили на крышу

Фото с места событий

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в данный момент стоит на крыше многоэтажки и обещает спрыгнуть вниз. Одни из его слушателей умоляют не делать этого, а другие ждут — вдруг он выполнит хоть одно из своих обещаний.

Михаил Саакашвили залез на крышу восьмиэтажного дома в Киеве (в одно из квартир которого проживает) и угрожает сброситься вниз. Об этом 5 декабря сообщает издание «РГ.ру».

Одной из причин отчаянных действий Михаила Саакашвили являются действия Службы безопасности Украины (СБУ), которая сегодня начала обыск в его квартире и, очевидно, намеревалась допросить самого экс-политика.

Эти действия, в свою очередь, могли быть вдохновлены «маршем за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, который ранее организовал Саакашвили. Вероятно, Порошенко устал это терпеть и перешел к активным оборонительным действиям против Саакашвили.

О проведении обыска в квартире Саакашвили стало известно от сообщений в соцсетях его соратников. Об этом, в частности, сообщал Давид Сакварелидзе.

По некоторым данным, соратники Саакашвили пытались противостоять СБУ, но после того, как одного из них госпитализировали со сломанной рукой, поостыли и присмирели.

Напомним, статус пребывания Саакашвили на Украине до сих пор четко не определен — строго говоря, на Украине он находится незаконно. Кроме того, против него ранее были возбуждены несколько уголовных дел, что может для Саакашвили обернуться депортацией в Грузию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем