top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
В мире
5 декабря 2017 г. в 15:12

Тысячи боевиков «ИГ» направились в Европу

Фото из открытых источников

В Сирии террористам больше неуютно, их продолжают выдавливать из Ирака, в Ливии им делать толком нечего, в Египте их тоже не любят. Поэтому они, по сведениям властей США, направляются в Европу.

Большая часть боевиков и наемников, сотрудничавших с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», направилась на территорию Евросоюза. Об этом 5 декабря сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление генерала США Райана Диллона.

По данным генерала, возглавляющего ведомство по делам международной коалиции против ИГ, речь идет о крупной группе боевиков, порядка 26 тысяч человек. Подобная группировка в состоянии причинить серьезный вред.

О предпринимаемых мерах противодействия этому наплыву террористов пока ничего не сообщается. Следует отметить, что значительная часть из этих боевиков — граждане европейских государств, а не мигранты без документов. Поэтому формальных причин для их задержания на границе может и не быть.

Следует также отметить, что ранее СМИ, подконтрольные ИГ, косвенно подтвердили эти сведения. Был опубликован плакат, на котором человек с символикой ИГ изображен прогуливающимся по улице Оксфорд-стрит в Лондоне. Это может указывать на изменение тактики террористов, подразумевающей перемещение крупных групп террористов в Европу и Британию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве