top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Спорт

ГлавнаяСпортМОК допустит до Олимпиады «Олимпийцев из России»

МОК допустит до Олимпиады «Олимпийцев из России»

6 декабря 2017 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международный олимпийский комитет (МОК) принял накануне решение в отношении российских спортсменов — они не будут выступать под российским флагом. Пока неясно, согласятся ли власти России на эти унизительные условия.

Международный олимпийский комитет решил допустить до участия в Олимпиаде российских спортсменов, но лишил их права выступать под российским флагом. Об этом сообщает 6 декабря ТАСС.

Кроме того, они будут выступать в составе команды Olympic Athlete from Russia (OAR, «Олимпиец из России»). Эта команда не может использовать символику России (флаги, гимн) во время выступления, и вместо неё будет использовать олимпийскую символику.

О реакции российских властей на это решение пока не сообщается. Очевидно, впрочем, что выступление российских спортсменов на столь унизительных условиях будет весьма непопулярно, особенно в преддверии президентских выборов.

Стоит отметить, что МОК возлагает ответственность за допинговые нарушения на Олимпийский комитет России, а не на власти страны. Связано это с тем, что расследование МОК не позволило выявить связи между распространением допинга и властями страны. В то же время, следует напомнить, что олимпийские спортсмены представляют на Играх в первую очередь Россию, а уж затем — Олимпийский комитет РФ.

Среди других ограничений, накладывающихся на «олимпийцев из России» — более тщательная и частая проверка на допинг, отказ в допуске на Игры для лиц, ранее уличенных в принятии допинга,

А ещё Россия должна будет оплатить расследование МОК, которое привело к столь «великодушному» решению.

МОК допустит до Олимпиады «Олимпийцев из России»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!