top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Приморье обсуждают закрытие ТОРов

В Приморье обсуждают закрытие ТОРов

6 декабря 2017 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Приморские территории опережающего развития не приносят ожидаемых доходов и не оправдывают себя. Поэтому в Приморье постепенно начинают поговаривать о возможном закрытие этих территорий.

Несовершенство законодательства РФ, которое создает препятствия для работы инвесторов на территориях опережающего развития (ТОР), приводит к тому, что инвесторы отворачиваются от ТОРов, а те теряют прибыльность и смысл. Об этом сообщает 6 декабря ТАСС.

Этот факт был обнародован накануне на заседании комитета по экономической политике и собственности законодательного собрания Приморского края. На заседании назвали ряд проблем ТОРов, в частности приводилась статистика: из 385 резидентов ТОР реально начать работу смогли только 25. Привлечь в качестве инвестиций в Свободный порт Владивосток планировалось порядка 256 миллиардов рублей, а удалось привлечь только 16 миллиардов. Рабочих мест собирались создать более 31 тысяч, а удалось только 1736.

В итоге, опережающего развития не наблюдается. Врио вице-губернатора края Татьяна Казанцева заявляет, что можно было просто ввести более щадящий налоговый режим вместо ТОР.

Она отмечает: «Конечно, пока никто территории опережающего развития закрывать не будет. Но рассуждения такие уже идут».

Между тем, ранее сообщалось о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился увеличить финансирование территорий опережающего социально-экономического развития. Предполагается направить ещё 5 миллиардов рублей на совершенствование ТОРов.

В Приморье обсуждают закрытие ТОРов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!