top
Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева «Ростелеком» представил новые цифровые сервисы и новый бренд
Общество
6 декабря 2017 г. в 14:52

Депутаты предлагают снять ограничения на торговлю шампанским

Фото из открытых источников

В заксобрание Ленинградской области внесено предложение снять ограничения на время торговли алкоголем в отношении игристых вин. Всё дело в культурной, но широкой русской душе, которая берет одну бутылку, а затем бежит за второй.

На Новый год (который, как известно, праздник ночной) предлагается снять ограничения продажи по времени в отношении игристого вина. Это предложение внес депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает 6 декабря RT.

Логика депутата простая: подвыпившие люди, требуя продолжения банкета, взыскуют добавки — а ночью её взять негде. Тогда они обращаются к различным подпольным торговцам, которые продают им суррогаты. Люди от суррогатов, как известно, болеют, а то и умирают.

Чтобы люди были относительно здоровы, Петров предлагает отворить двери магазинов, но продавать не абы что, а только игристые вина. Примечательное решение: шампанское — алкоголь некрепкий, чаще всего. То есть, до скотоподобного состояния напьется меньшее количество людей, чем обычно: в подобных условиях с этой задачей справятся лишь самые целеустремленные.

В то же время, это решение делает шампанское и прочие игристые вина более доступным алкоголем, чем прочие его виды и закрепляет за ним статус праздничного вина.

Также это может увеличить поступление налогов в местные бюджеты: в новогоднюю ночь может произойти всплеск доходов от продаж игристого.

Законопроект предлагается внести на рассмотрение заксобрания Ленинградской области 8 декабря.

Напомним, на сегодняшний день в России действует запрет на продажу алкоголя в ночные часы. В ряде районов есть свои особенности, но в большинстве случаев алкоголь нельзя купить с 23:00 до 08:00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,97

    77,06 77,64

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать