top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
6 декабря 2017 г. в 15:36

ООН сворачивает программу помощи Донбассу

Фото из открытых источников

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН заявляют, что программа продовольственной помощи народным республикам на востоке Украины будет свернута. Причина в сокращении финансирования программы.

Продовольственная помощь Донбассу со стороны ООН вскоре будет прекращена, сообщает 6 декабря «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Всемирной продовольственной программы ООН.

По его словам, помощь будет прекращена со следующего марта. Вообще, она должна была прекратиться в конце текущего декабря, но удалось добиться продления программы ещё на два месяца.

Причиной остановке поддержки народных республик станет сокращение финансирования программы со стороны ООН. Ранее финансирование уже несколько раз заметно сокращалось, отмечает источник издания.

По словам представителя ВПП, количество нуждающихся в помощи ВПП ООН на Донбассе растет: если в 2016 году в помощи нуждались около 620 тысяч человек, сегодня их более миллиона. В целом, количество человек, нуждающихся в гуманитарной помощи он оценивает в 3 миллиона человек.

Ранее ООН пыталась изыскать около 200 миллионов долларов на предоставление помощи жителям Донбасса, но безуспешно. Поэтому ВПП прекращает работу на востоке Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу