top
Тува приняла Стратегию развития охотничье-рыболовного туризма до 2030 года Столица Тувы встретит День защитника Отечества жестким «сухим законом» Погода в Хакасии 22 февраля: плюс пришел!.. В Сирии замечены новейшие истребители Су-57 (ВИДЕО) Сегодня решится будущее российского керлингиста Крушельницкого
Спорт
6 декабря 2017 г. в 15:35

«No Russia no games»: спортсмены Хакасии поддержали олимпийскую сборную России

Фото Минспорта Хакасии

Хакасия не осталась в стороне от разгорающегося скандала. Напомним, МОК запретил нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в 2018 году от имени России. По инициативе министра спорта республики Сергея Головкина хакасские спортсмены приняли участие в акции «No Russia no games», которая сейчас проходит по всей стране.

Хакасия, 6 декабря: Главная и, пожалуй, единственная цель акции – обратить внимание всего мира на то, что отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр под своим флагом имеет под собой самую настоящую политическую подоплеку.

Инициатором обращения стал школьник из Петербурга. Он записал интервью с мамой Максима Вылегжанина — лыжника, которого в начале ноября лишили трех серебряных медалей, завоёванных на Олимпиаде в Сочи, и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Главная мысль проста: нельзя без доказательств лишать будущего тех, кто всю жизнь боролся за свою мечту.

Участие в акции приняли члены сборной команды Хакасии по спортивной (вольной) борьбе, воспитанники спортивной школы по конному спорту им. А.А. Магдалина, дзюдоисты спортивной школы олимпийского резерва им. В.И. Чаркова, регбисты комплексной спортивной школы и спортсмены школы по адаптивному спорту «Ирбис», рассказали в Министерстве спорта Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать