top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Культура
7 декабря 2017 г. в 08:34

Студентка из Хакасии стала серебряным голосом мира (ВИДЕО)

И.Харькова. Фото из соцсети

Студентка института искусств ХГУ Ирина Харькова признана лауреатом II степени международного конкурса «EURO VISION LONDON STAR». Она вошла в тройку лидеров номинации «Академический вокал (соло)».
Конкурс проводился дистанционно под руководством ведущего французского холдинга, одного из крупнейших в Европе «EURO MEDIA STAR GROUP». Участники творческого состязания представляли видеозаписи выступлений на суд членов жюри, в числе которых известные и выдающиеся люди творческой элиты Европы, Азии и Америки.

Хакасия, 7 декабря: Юной певице удалось покорить жюри композицией «Звездный вальс» Андрея Бабаева. Эксперты отметили интересный выбор произведения, а также эмоциональность исполнения и высокий уровень профессионализма третьекурсницы.

– Ирина очень много работает над собой, серьезная девушка, трудолюбивая и требовательная к себе, – рассказывает о своей воспитаннице доцент кафедры музыки и музыкального образования, заслуженный учитель Республики Хакасия Мария Помолова. – Она добросовестно относится к работе и быстро растет в профессиональном плане. В таких конкурсах жюри, как правило, оценивает участников очень строго, тем более что видео можно пересмотреть несколько раз, увидеть все мелочи.

По словам самой Ирины, выступать было не страшно.

 Ведь это видео, выступить перед зрителями намного тяжелей, – говорит девушка. – Сложности возникали только во время подготовки, необходимо было найти концертмейстера. К счастью, я знакома с выпускницей нашего института Анастасией Тохтобиной, мы вместе работаем. Она мне и помогла. Мы много репетировали, чтобы состояться как ансамбль. Конечно, предстояло немало поработать и над образом.

Ирина изучает вокал в институте с первого курса, и, несмотря на то, что занятия по этой дисциплине в этом году закончатся, Мария Помолова планирует продолжить совершенствовать навыки студентки. А сейчас девушка и сама учит петь, она проходит практику в школе №18, а еще работает в Детской школе искусств №1, где планирует продолжиться трудовую деятельность после окончания института, рассказали в пресс-центре вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать