top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
7 декабря 2017 г. в 09:02

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля  

Фото из открытых источников

Дональд Трамп накануне заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля и поддерживает его претензии на установление контроля над городом. Ряд арабских стран уже заявили, что это решение неприемлимо.

Дональд Трамп накануне заявил, что «настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля... Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел». Об этом сообщает 6 декабря «РИА Новости».

Лидеры Израиля и Палестины отреагировали различным образом: так, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это решение «отважным и справедливым». Он считает, что это «важный шаг к миру».

Лидер Палестины Махмуд Аббас, напротив, заявил что это решение не только не изменит реальной обстановки в Иерусалиме, но и поспособствует усугублению ситуации. Аббас также объявил об отказе Палестины от пособничества США в дальнейшем урегулировании палестино-израильского конфликта.

Однако кроме стран, непосредственно участвующих в конфликте, на решение Трампа отреагировали многие другие страны. Франция, Великобритания, Египет, Турция, Иран, Ирак, Катар и прочие выразили свое несогласие с решением США в выражениях различной степени жесткости.

Так, президент Турции Эрдоган утверждает, что намерен разорвать отношения с Израилем, Макрон и Мэй утверждают, что это решение идет вразрез с решениям ООН.

Таким образом, на сегодняшний день решение США поддерживает только Израиль. Большинство стран региона ожидают усугубления ситуации вокруг арабо-израильского конфликта в итоге решения Трампа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать