top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Спорт
7 декабря 2017 г. в 08:53

Московский «Спартак» позорно и разгромно проиграл «Ливерпулю»

Фото из открытых источников

Такого, как вы понимаете, не ожидал сегодня ночью никто из болельщиков московского футбольного клуба «Спартак». Клуб в матче Лиги чемпионов проиграл в гостях английскому «Ливерпулю» со счетом 7:0… Чемпионам России прошлого года, понятное дело, было ясно, что их уровень мастерства далек от среднеевропейского, но чтобы настолько далек, этого никто и предположить не мог. В ворота москвичей залетало все, что могло залетать – в ответ спартаковцы не демонстрировали ничего, они даже не обозлились после второго и третьего мячей! В итоге «Спартак» потерпел самое крупное поражение в своей истории выступления в европейских футбольных турнирах (кстати, предыдущий «антирекорд» «Спартака» был установлен в матче 2005 года с тем же «Ливерпулем», когда в ворота москвичей влетело пять безответных мячей).

Остряки уже вовсю развлекаются на тему присутствия допинга в российском футбольном хозяйстве, справедливо указывая, что допинга у нас нет и быть не может – после таких-то результатов на европейской футбольной арене. В итоге «Спартак» отправляется вслед за ЦСКА в Лигу Европы, а болельщики надеются, что уж в этом-то турнире команда избежит того, что уже называют «ливерпульской резней всех надежд»…

Что же касается статистических результатов позорной и разгромной игры, то хет-трик оформил Филиппе Коутиньо, отличившийся на 4-й (с пенальти), 15-й и 50-й минутах. Дубль сделал Садио Мане (47-я и 76-я), по разу отличились Роберто Фирмино (18-я) и Мохамед Салах (86-я).

А теперь взгляните, что сказал после этого позора главный тренер московского «Спартака»  Массимо Каррера: «Мы вышли на поле, и «Ливерпуль» превзошел нас во всех компонентах. Видимо, это доказывает, что «Спартак» еще не готов. Чтобы проводить такие матчи, нужна спортивная злость, боевые качества. Мы вышли без этой злости, мы боялись этот «Ливерпуль». Не хочу сказать, что мы должны были победить, но показать что-то большее, противостоять «Ливерпулю» как-то иначе. Если не считать сегодняшний матч, мы сыграли хороший групповой этап. Знал, что будет нелегко пройти вперед. Одной из целей было попасть в Лигу Европы, и у нас это получилось».

Каково?!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300