top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
7 декабря 2017 г. в 09:50

В Хакасии потушили шестисотый пожар в этом году

Фото из открытых источников

За минувшие сутки пожарные Хакасии справились с двумя возгораниями. В Абакане потушили барак, а в Черногорске от огня спасли легковой автомобиль.

Хакасия, 7 декабря: Рано утром в Абакане произошло возгорание в двухэтажном доме барачного типа. Когда огнеборцы прибыли на место, огонь успел объять лестницу и люк чердака. Площадь пожара составляла около 8 кв.м. Пожарным удалось справиться с огнем за 10 минут. Эксперты назвали предварительной причиной пожара неосторожное обращение с огнем. А вот кто «баловался со спичками» - предстоит выяснить дознавателям.

Тем же утром в городе угольщиков от «смерти» спасали железного коня. Легковой автомобиль загорелся, будучи на парковке. К моменту, когда огнеборцы подоспели к месту ЧП, пламя полностью охватило моторный отсек — по площади это два квадратных метра. Причина возгорания стандартная - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В пресс-службе МЧС по Хакасии подчеркнули, что с начала года в нашей республике было зарегистрировано 600 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать