top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
7 декабря 2017 г. в 09:51

ООН ликвидировала комиссию по расследованию химатак в Сирии

Фото из открытых источников

Совбез ООН не продлил мандат комиссии по расследованию химатак в Сирии (СМР). Работа комиссии прекращается, однако в будущем может быть создана ещё одна аналогичная комиссия, которая будет использовать те же материалы для работы.

Комиссия по расследованию химатак в Сирии, созданная ранее совместно ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), завершает свою работу, сообщает 7 декабря ТАСС.

Связано это с тем, что члены Совбеза ООН не смогли договориться относительно параметров работы комиссии. В итоге, мандат ООН комиссии не был продлен.

В данный момент комиссия архивирует документацию и сворачивает работу.

В то же время, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН продолжит внимательно следить за случаями применения химического оружия в Сирии. По его словам, применению орудия массового поражения против мирного населения «нет никаких оправданий, и те, кто его применяет, не могут оставаться безнаказанными... Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение».

Постпред Японии при ООН Коро Бэссё заявил, что может быть создана ещё одна комиссия по расследованию химатак в Сирии. По его словам, эта комиссия будет использовать архивы СМР для своей работы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу