top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреООН ликвидировала комиссию по расследованию химатак в Сирии

ООН ликвидировала комиссию по расследованию химатак в Сирии

7 декабря 2017 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совбез ООН не продлил мандат комиссии по расследованию химатак в Сирии (СМР). Работа комиссии прекращается, однако в будущем может быть создана ещё одна аналогичная комиссия, которая будет использовать те же материалы для работы.

Комиссия по расследованию химатак в Сирии, созданная ранее совместно ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), завершает свою работу, сообщает 7 декабря ТАСС.

Связано это с тем, что члены Совбеза ООН не смогли договориться относительно параметров работы комиссии. В итоге, мандат ООН комиссии не был продлен.

В данный момент комиссия архивирует документацию и сворачивает работу.

В то же время, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН продолжит внимательно следить за случаями применения химического оружия в Сирии. По его словам, применению орудия массового поражения против мирного населения «нет никаких оправданий, и те, кто его применяет, не могут оставаться безнаказанными... Привлечение виновных к ответственности имеет принципиальное значение».

Постпред Японии при ООН Коро Бэссё заявил, что может быть создана ещё одна комиссия по расследованию химатак в Сирии. По его словам, эта комиссия будет использовать архивы СМР для своей работы.

ООН ликвидировала комиссию по расследованию химатак в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре