top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Экономика
7 декабря 2017 г. в 10:40

Орешкин спрогнозировал курс рубля на 2018 год

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Глава МЭР Максим Орешкин считает, что курс рубля в следующем году останется стабильным и будет подвержен разве что небольшим колебаниям. Он, впрочем, отметил, что его предыдущий прогноз оказался неверным.

Министр экономразвития России Максим Орешкин заявил, что не ждет заметных колебаний курса рубля ни в текущем, ни в следующем году. Он заявил об этом в интервью изданию «Газета.Ру».

На вопрос о возможности обрушения курса рубля, он ответил: «Не рухнет... И в следующем году не рухнет».

Он также отметил, что его предыдущий прогноз, в котором он обещал то самое обрушение, не оправдался: «Тогда я выступал с публичными заявлениями, что рубль переоценен... мы видим, что рубль к евро подешевел на 15%, реальный эффективный курс снизился примерно на 7%. Рубль к юаню — на 10%. К доллару, да, он снизился не так сильно, как мы ожидали».

Таким образом, рубль потерял несколько позиций, но отнюдь не рухнул, вопреки прогнозу. Однако стоит отметить — по мнению некоторых аналитиков, заявления Орешкина тогда не были реальным прогнозом, а только попыткой манипуляции рынком — предполагалось, то спекулянты на фоне заявлений главы МЭР попытаются избавиться от рубля и снизят его курс к доллару, что будет на руку экспортерам.

В реальности курс рубля снизился примерно на 7%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать