top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР пообещал ВВП России на уровне 100 триллионов рублей

МЭР пообещал ВВП России на уровне 100 триллионов рублей

7 декабря 2017 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...И ждать осталось, судя по заявлению представителей ведомства, менее трех лет. За рост внутреннего валового продукта будут отвечать промышленность, строительство и деньги, которые стране дадут инвесторы.

По итогам 2019 года ВВП России достигнет уровня в 100 триллионов рублей. Об этом сказано в макропрогнозе Министерства экономического развития РФ на 2018-2020 годы, сообщают «Известия» 7 декабря.

По сведениям ведомства, существенный вклад в рост внутреннего валового продукта отвечать будут промышленное производство, строительная отрасль и инвестиции. 

В прогнозе уточняется, что строительная отрасль сумеет обеспечить свой вклад в развитие экономики страны благодаря президентской программе по субсидированию ипотеки для молодых семей. То есть, жилье станет более доступным и предполагается всплеск спроса на недвижимость, а это приведет к росту рентабельности строительства.

Инвесторов, в свою очередь, будут привлекать программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, предполагается создать на базе Внешэкономбанка «фабрику проектного финансирования». Эта фабрика будет выдавать финансирование по четырем направлениям — экспорт, промышленность, инновации и инфраструктура.

Почему промышленность позволит внести вклад в ВВП — не уточняется. Возможно речь идет об оборонных проектах и продаже вооружения за границу.

МЭР пообещал ВВП России на уровне 100 триллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!