top
Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания В Норвегии скончался человек, лишивший Гитлера ядерной бомбы
Экономика
7 декабря 2017 г. в 11:28

МЭР пообещал ВВП России на уровне 100 триллионов рублей

Фото из открытых источников

...И ждать осталось, судя по заявлению представителей ведомства, менее трех лет. За рост внутреннего валового продукта будут отвечать промышленность, строительство и деньги, которые стране дадут инвесторы.

По итогам 2019 года ВВП России достигнет уровня в 100 триллионов рублей. Об этом сказано в макропрогнозе Министерства экономического развития РФ на 2018-2020 годы, сообщают «Известия» 7 декабря.

По сведениям ведомства, существенный вклад в рост внутреннего валового продукта отвечать будут промышленное производство, строительная отрасль и инвестиции. 

В прогнозе уточняется, что строительная отрасль сумеет обеспечить свой вклад в развитие экономики страны благодаря президентской программе по субсидированию ипотеки для молодых семей. То есть, жилье станет более доступным и предполагается всплеск спроса на недвижимость, а это приведет к росту рентабельности строительства.

Инвесторов, в свою очередь, будут привлекать программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, предполагается создать на базе Внешэкономбанка «фабрику проектного финансирования». Эта фабрика будет выдавать финансирование по четырем направлениям — экспорт, промышленность, инновации и инфраструктура.

Почему промышленность позволит внести вклад в ВВП — не уточняется. Возможно речь идет об оборонных проектах и продаже вооружения за границу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать