top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
В мире
7 декабря 2017 г. в 14:38

Сорос предсказал России банкротство в 2017 году

Джордж Сорос. Фото из открытых источников

Джордж Сорос, один из самых богатых людей мира, заявил — Россия в 2017 году канет в бездну дефолта. Пока неясно, прогноз ли это или личная угроза: напомним, ранее Москва прошлась поганым веником по целому ряду его проектов.

В 2017 году Россия столкнется с невозможностью выплаты внешнего долга и будет вынуждена объявить дефолт, заявил известный американский олигарх Джордж Сорос. Об этом стало известно ещё в 2015 году, но следует напомнить, что до конца 2017 года осталось чуть более трех недель. Между тем, на данный момент ничто не указывает на возможность дефолта.

Таким образом, прогноз выглядит странновато. Следует также отметить, что в течение года Россия сделала ряд знаковых выплат по внешним займам — например, был полностью погашен долг СССР перед некоторыми странами.

Однако слова Сороса можно расценить не как прогноз, а как угрозу — он-де организует дефолт России. Можно также напомнить, что Сорос имеет прозвище «человек, сломавший Банк Англии», так что миллиардер вполне может попытаться сломать и ещё что-нибудь.

Впрочем, кроме сломанного банка Англии, легендарный бизнесмен имеет в своей биографии некоторые страницы, которых предпочитают не касаться люди, воспевающие его как гениального финансиста. И некоторые из них касаются именно России — в частности, речь идет об убытках размером в два миллиарда долларов, которые понес Сорос при дефолте рубля в 1998 году. Это наводит на мысль, что прогнозист из него не очень хороший.

Стоит напомнить, что в России против целого ряда проектов, принадлежащих Соросу, уже длительное время идет ползучая война. Не исключен вариант, при котором миллиардер может приложить усилия для дестабилизации экономической обстановки в стране. Однако ему нужно поторопиться, поскольку старичок Сорос (ему 87 лет) может и не увидеть плодов своих трудов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать