top
В Сорске роcгвардейцы предотвратили пожар в магазине Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни
Наука » Технологии
7 декабря 2017 г. в 14:56

США свернули разработки по электромагнитным пушкам

Фото из открытых источников

Конгресс США более не намерен поддерживать из федерального бюджета разработки электромагнитного оружия — несмотря на то, что концепция кажется привлекательной, практическая реализация далека от идеала.

В США сворачиваются работы по электромагнитному оружию, сообщает 7 декабря «Лента.ру». Финансирование соответствующих проектов из федерального бюджета сокращается и будет вскоре остановлено.

Соответственно, постановка этого типа оружия на вооружение откладывается до лучших времен.

Причинами закрытия проекта стали неудовлетворительные практические достижения. Например, несмотря на то, что скорость полета снаряда электромагнитной пушки, в среднем, выше, чем у обычного огнестрельного орудия, поражающая способность ниже из-за малой массы снаряда. Напротив, снаряд стандартного калибра разогнать до расчетных скоростей пока не удается.

Кроме того, рельсотрон требует более тщательного ухода, чем огнестрельное орудие, стоимость его выше, а скорострельность заметно ниже.

Таким образом, конгрессмены пришли к выводу, что затраты на разработки рельсотрона не оправдывают себя.

Американским оружейникам предлагается сконцентрировать усилия на разработке оборудования для ведения радиоэлектронной борьбы а также на гиперзвуковых ракетах.

Известно, что в России также ведутся разработки в области электромагнитных пушек, но они не входят в число наиболее приоритетных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать