top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Наука » Технологии
7 декабря 2017 г. в 14:56

США свернули разработки по электромагнитным пушкам

Фото из открытых источников

Конгресс США более не намерен поддерживать из федерального бюджета разработки электромагнитного оружия — несмотря на то, что концепция кажется привлекательной, практическая реализация далека от идеала.

В США сворачиваются работы по электромагнитному оружию, сообщает 7 декабря «Лента.ру». Финансирование соответствующих проектов из федерального бюджета сокращается и будет вскоре остановлено.

Соответственно, постановка этого типа оружия на вооружение откладывается до лучших времен.

Причинами закрытия проекта стали неудовлетворительные практические достижения. Например, несмотря на то, что скорость полета снаряда электромагнитной пушки, в среднем, выше, чем у обычного огнестрельного орудия, поражающая способность ниже из-за малой массы снаряда. Напротив, снаряд стандартного калибра разогнать до расчетных скоростей пока не удается.

Кроме того, рельсотрон требует более тщательного ухода, чем огнестрельное орудие, стоимость его выше, а скорострельность заметно ниже.

Таким образом, конгрессмены пришли к выводу, что затраты на разработки рельсотрона не оправдывают себя.

Американским оружейникам предлагается сконцентрировать усилия на разработке оборудования для ведения радиоэлектронной борьбы а также на гиперзвуковых ракетах.

Известно, что в России также ведутся разработки в области электромагнитных пушек, но они не входят в число наиболее приоритетных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу