top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
В мире
8 декабря 2017 г. в 09:35

Польский премьер подала в отставку

Беата Шидло. Фото из открытых источников

Польский премьер-министр Беата Шидло накануне подала прошение об отставке. Прошение пока не удовлетворено, однако, по предварительным данным, её место займет другая марионетка Качиньского — Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала прошение об отставке, сообщает 7 декабря ТАСС. Предпоалгается, что её на посту премьера сменит Матеуш Моравецкий, глава польского минфина.

Ранее стало известно, что польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» требует отставки премьера Шидло. Причиной для этого называлась полная подконтрольность Шидло главе партии «Право и справедливость» Ярославу Качньскому.

После объявления о прошении об отставке Шидло, «Гражданская платформа» вновь заявила, что смена Шидло на Моравецкого суть перестановка мест слагаемых, никак не влияющая на сумму. Дело в том, что Моравецкий, как и Шидло, член партии Качиньского и подчиняется ему так же, как и Шидло.

Суть требований «Платформы» в том, чтобы новый премьер имел возможность взнуздать Качиньского. То есть, в идеале, новый премьер-министр должен быть из партии «Гражданская платформа».

Однако пока «Платформа» только портит себе имидж. Стоит напомнить, что «Право и Справедливость» пользуется довольно широкой поддержкой в Польше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать