top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
8 декабря 2017 г. в 09:35

Польский премьер подала в отставку

Беата Шидло. Фото из открытых источников

Польский премьер-министр Беата Шидло накануне подала прошение об отставке. Прошение пока не удовлетворено, однако, по предварительным данным, её место займет другая марионетка Качиньского — Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала прошение об отставке, сообщает 7 декабря ТАСС. Предпоалгается, что её на посту премьера сменит Матеуш Моравецкий, глава польского минфина.

Ранее стало известно, что польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» требует отставки премьера Шидло. Причиной для этого называлась полная подконтрольность Шидло главе партии «Право и справедливость» Ярославу Качньскому.

После объявления о прошении об отставке Шидло, «Гражданская платформа» вновь заявила, что смена Шидло на Моравецкого суть перестановка мест слагаемых, никак не влияющая на сумму. Дело в том, что Моравецкий, как и Шидло, член партии Качиньского и подчиняется ему так же, как и Шидло.

Суть требований «Платформы» в том, чтобы новый премьер имел возможность взнуздать Качиньского. То есть, в идеале, новый премьер-министр должен быть из партии «Гражданская платформа».

Однако пока «Платформа» только портит себе имидж. Стоит напомнить, что «Право и Справедливость» пользуется довольно широкой поддержкой в Польше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого