top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
8 декабря 2017 г. в 09:32

Резервный фонд России подошел к концу

Фото из открытых источников

Все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться… Вот и настала для населения Российской Федерации пора, снова вспомнив о «тучных двухтысячных» годах, наполненных нефтяными доходами, с грустью проводить в небытие накопленный Алексеем Кудриным (тогда министром финансов) Резервный фонд РФ. Господин Кудрин тогда копил его с профессионализмом хорошей овчарки (пусть это не покажется обидным сравнением никому) – сам не «ел» и никому «есть» не давал (а желающих «покушать» из фонда было множество). Но прошло время… Вместо Кудрина посту главы минфина РФ сейчас Антон Силуанов, который накануне заявил: средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны.

Более того, из еще одной российской копилки, Фонда национального благосостояния (ФНБ), властями нашей страны будет потрачено 662 миллиарда рублей. Паниковать по этому поводу, конечно, не стоит, но и особой радости данное заявление не вызывает. Мы по-прежнему умеем много и красиво тратить – и не умеем зарабатывать, откладывая «на черный день»…

«В этом году мы полностью используем средства резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете. Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния», — сказал он.

В итоге на первое января будущее года в ФНБ будет (после всех трат) примерно 3,7 триллиона рублей (это чуть больше четырех процентов ВВП). «При этом ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составят 2,3 триллиона рублей», — добавил глава Минфина.

Дефицит федерального бюджета в нынешнем году не превысит двух процентов ВВП, что ниже изначальных ожиданий, сообщил Силуанов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?