top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРезервный фонд России подошел к концу

Резервный фонд России подошел к концу

8 декабря 2017 г. в 09:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться… Вот и настала для населения Российской Федерации пора, снова вспомнив о «тучных двухтысячных» годах, наполненных нефтяными доходами, с грустью проводить в небытие накопленный Алексеем Кудриным (тогда министром финансов) Резервный фонд РФ. Господин Кудрин тогда копил его с профессионализмом хорошей овчарки (пусть это не покажется обидным сравнением никому) – сам не «ел» и никому «есть» не давал (а желающих «покушать» из фонда было множество). Но прошло время… Вместо Кудрина посту главы минфина РФ сейчас Антон Силуанов, который накануне заявил: средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны.

Более того, из еще одной российской копилки, Фонда национального благосостояния (ФНБ), властями нашей страны будет потрачено 662 миллиарда рублей. Паниковать по этому поводу, конечно, не стоит, но и особой радости данное заявление не вызывает. Мы по-прежнему умеем много и красиво тратить – и не умеем зарабатывать, откладывая «на черный день»…

«В этом году мы полностью используем средства резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете. Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния», — сказал он.

В итоге на первое января будущее года в ФНБ будет (после всех трат) примерно 3,7 триллиона рублей (это чуть больше четырех процентов ВВП). «При этом ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составят 2,3 триллиона рублей», — добавил глава Минфина.

Дефицит федерального бюджета в нынешнем году не превысит двух процентов ВВП, что ниже изначальных ожиданий, сообщил Силуанов.

Резервный фонд России подошел к концу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!