top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Политика
8 декабря 2017 г. в 11:20

Владимир Путин и Эрдоган обсудили проблему Иерусалима

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил глубокую обеспокоенность по поводу решения США о поддержке Израиля. Эрдоган разделяет это беспокойство.

В состоявшемся накануне телефонном разговоре президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласились с тем, что решение США о поддержке претензий Израиля на полный контроль над Иерусалимом чревато проблемами. Об этом сообщает 7 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Предполагается, что решение Штатов полностью перечеркивает мирный процесс на Ближнем Востоке. Это серьезно меняет обстановку в регионе, и 13 декабря страны Ближнего Востока намерены собраться на саммит Организации исламского сотрудничества, который будет посвящен ситуации вокруг Иерусалима.

Путин и Эрдоган согласились с тем, что эскалация палестино-израильского конфликта недопустима и международное сообщество должно приложить все усилия для недопущения войны. В том числе, следует решить проблемы статуса Иерусалима.

Кроме того, президенты согласились, что Россия и Турция должны совместно способствовать «достижению справедливого и жизнеспособного решения ближневосточного кризиса на основе, прежде всего, соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства"».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать