top
В Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров ОИС объявила Восточный Иерусалим столицей Палестины   В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%
В мире
8 декабря 2017 г. в 14:55

Этнические венгры массово покидают Украину

Фото из открытых источников

МИД Украины сообщает о том, что группы этнических венгров покидают Украину. По предварительным данным, их численность в Закарпатье сильно снизилась — более чем на 36%. По мнению властей Украины, это «позитивная» новость.

Этнические венгры массово уезжают из украинского Закарпатья, сообщает 8 декабря RT со ссылкой на заявление главы МИД Украины Павле Климкина.

Он написал об этом на своей странице в Twitter: «Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч».

Таким образом, следует сделать вывод, что количество этнических венгров на Украине в короткие сроки сильно снизилось, вероятно, более чем на 36%. Причем, причина этого официально не называется, только констатируется факт снижения численности.

Ранее Венгрия заявляла, что этнические венгры на Украине подвергаются нападкам националистов. Кроме того, ранее на Украине вступил в силу закон о переводе системы образования на украинский язык, против чего выступали различные этнические меньшинства, включая и венгерскую.

Климкин пишет, что Украина и Венгрия единодушно помогают украинским венграм и поддерживают их. Однако почему тогда венгры бегут из Украины — не объясняет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать