top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
10 декабря 2017 г. в 11:47

Россияне недовольны ценами на продукты перед Новым годом

Фото из открытых источников

Федеральную антимонопольную службу в преддверии Нового года завалили обращениями о завышении цен на продукты питания в России. Однако ведомство пока не собирается проводить соответствующие проверки – мол, поводов нет. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает РИА Новости.

- Цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков. В настоящий момент поводы для проведения проверок отсутствуют, — сказали в пресс-службе.

В прошлом месяце специалисты подсчитали стоимость салата оливье. На все ингредиенты из-за удорожания придется потратить на 1,2 процента больше, нежели в прошлом году. Вроде и ненамного подпрыгнули цены, но неприятно. Кроме того, исследование-то проводили в ноябре. Что мешает продавцам за 2-3 дня до Нового года накрутить цены еще процентов эдак на 3-5?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
11 декабря 2017 г. в 09:35
Чиновники с бизнесом делают все для народа,
чтобы они не переели на празднике Нового года.
А если уж люди хотят обожраться,
то цены, увы, должны повышаться.
Иван
11 декабря 2017 г. в 10:50
Хватит жрать, пора худеть.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать